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  • 꿀사과 고르는 법, 원조 충주사과
    음식 2022. 6. 25. 13:23
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    주변에서 사과는 가장 흔한 과일입니다. 하지만 사과의 효능은 그야말로 말이 필요 없을 정도로 많이 있습니다. 따라서 우리가 사과를 고를 때 몇 가지만 주의해서 구매한다면 맛과 영양을 충분히 업그레이드할 수 있습니다. 아래 5가지 방법을 유의해서 맛있는 사과를 고르시기 바랍니다. 


    1. 소리로 알아보는 방법

    꿀밤 때리듯이 손톱으로 두드려봅니다.

    맑은소리 띵띵 소리가 아닌 틱틱소리는 안에 과즙이 꽉 차 있지 않다는 것입니다.

    2. 무게로 알아보는 방법

    같은 사과라 하더라도 두개의 사과를 들어보면 무게 차이가 나는 경우가 있습니다. 무거운 사과를 고르는 것이 더 맛있는 사과입니다.

    3. 겉모양 광택

    광택이 많이 나는 윤기 있는 사과는 봉지 사과입니다. 노지에서 봉지를 씌우지 않고 재배를 많이 하는데, 일부러 봉지를 씌운 경우가 있는데요.  이것은 병충해 예방과 다수확을 하기 위한 목적입니다. 햇볕을 많이 보질 않았기 때문에 일반 노지사과에 비해 맛이 덜합니다. 또한 사과 겉표면에 노란색이 섞여 있을 때 맛있는 사과이며, 파란색이 섞여 있는 사과는 맛없는 사고입니다.

    과일은 과일이 갖고 있는 고유의 색이 있습니다. 고유의 색이 진할수록 맛있는 과일입니다. 수박은 파란색 사과는 빨간색 등이고, 고유의 빨간색 사과에 섞여 있는 노란색은 광합성을 많이 한 것이므로 맛있는 사과입니다. 

    4. 납작한 사과, 길쭉한 사과

    길죽한 사과는 처음에 거름을 많이 먹은 사과이고, 납작한 사과는 후반부에 거름을 많이 먹은 사과입니다. 사과 모양으로 맛을 판별하는 것은 어렵다고 합니다.

    5. 사과 색

    사과 색을 보면 자주색이며, 진한 한 가지의 빨강은 당도가 높은 사과이며, 애매한 사과의 색깔이 들어 있는 경우 빨갛치도, 약간 하얀색도 있고, 푸른빛이 들어 있으면 맛없는 사과입니다.

    6. 사과 점

    가장 중요한 방법입니다. 사과에 점이 많이 있을 때는 충분한 거름을 흡수했고, 광합성을 많이 했다는 증거입니다. 따라서 사과에 점이 많이 있는 것을 골라야 합니다. 

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