ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 초간단 오이 피클
    음식 2022. 6. 25. 11:55
    반응형

    초간단 오이 피클을 만들어 보면 상당히 여러 음식에 궁합이 맞는 것을 알 수 있습니다. 친구에게 오이로 즉석 초무침(스노모노) 만드는 법을 배웠고, 얇은 피클 만드는 법으로 응용을 했습니다.


    준비물 4인분재료

    오이 6개, 양파 1개, 초록 피망 1개, 식초(어떤 식초든 가능) 1컵, 설탕 2 소금 1큰술, 셀러리 씨 1큰술

    만드는 법

    1. 작은 냄비에 식초, 설탕, 소금, 셀러리 씨를 넣고 중간 불에서 설탕이 녹도록 10분 정도 젓지 않고 끓여서 피클 물을 만든다.


    2. 오이를 깨끗이 씻어 가로로 약 0.5mm 두께로 썰고 양파와 피망도 얇게 채 썬다.

    3. 뜨거운 상태의 피클물을 용기에 담은 오이, 양파 피망에 부운 뒤에 냉장고에 보관한다.

    4. 피클은 차가운 상태에서 먹어야 아삭하고 맛있으므로 적어도 2시간 정도 냉장 보관한 뒤에 먹으면 된다.

    TIP

    · 냉장보관 시 4주 정도 두고 먹을 수 있습니다.

    · 피클을 만들 때 설탕물을 저으면 (설탕이 많을 때) 식으면서 결정이 만들어질 수 있으므로 젓지 않는 것이 좋습니다.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.