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  • SPICE BLENDS 고전 혼합 향신료
    음식 2022. 6. 25. 14:12
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    막상 구하려면 찾기 어려운 고전 혼합 향신료를 직접 만들어보도록 하겠습니다. 창의적이고 새로운 세상이 열릴 것입니다. 


    1. Baharat  바하랏

    따뜻한 향기가 감도는 중동의 혼합 향신료로 육류와 생선, 수프에 주로 사용한다.

    재료

    시나몬 스틱 ½개, 파프리카 가루(훈제 아닌 것) 2큰술, 검은 통후추 1큰술, 커민 씨 1큰술, 코리앤더 씨 2작은술, 통 정향 1작은술, 카다몸 씨 1작은술, 너트메그 적당량

    만드는 법
    소형 팬에 통 향신료를 넣고 타지 않도록 휘저으면서 향이 오를 때까지 가열한다. 식힌 다음 향신료 전용 그라인더 또는 절구로 빻는다. 나머지 향신료를 함께 섞어 밀폐용기에 보관한다.

    2 Panch Phoron판치 포론

    통 씨앗 다섯 종류로 이루어진 벵골의 혼합 향신료로 육류 카레와 생선, 채소, 렌틸콩 요리에 쓴다.

    재료

    페누그릭 씨 1큰술, 커민 씨 1큰술, 흑 커민 씨 1큰술, 펜넬 씨 1큰술, 흑겨자씨 1큰술
    만드는 법

    분량의 재료를 잘 섞어 밀폐 용기에 보관한다. 사용하기 전에 마른 팬에 가볍게 볶으면 좋다.

    3 Jerk Seasoning Mix 저크 향신료 믹스

    닭고기와 돼지고기 요리에 주로 사용하는 캐리비안 지역의 혼합 향신료다.

    재료
    올스파이스 베리 1큰술, 검은 통후추 2작은술, 시나몬 가루 1작은술, 말린 타임 2작은술, 카옌페퍼 2작은술, 과립 마늘 1작은술

    만드는 법
    소형 팬에 올스파이스 베리와 통후추를 넣고 타지 않도록 휘저으면서 향이 올라올 때까지 가열한다. 식힌 다음 향신료 전용 그라인더 또는 절구로 빻는다. 나머지 향신료를 함께 섞어 밀폐 용기에 보관한다.

    4 Berbere 바르바 레

    매콤한 에티오피아 혼합 향신료로 스튜와 수프에 사용한다.

    재료

    말린 홍고추 2개, 훈제 스위트 파프리카 가루 2큰술, 파프리카 가루(훈제 아닌 것) 1큰술, 카다몸 깍지 1작은술, 페누그릭 씨 1작은술, 코리앤더 씨 1작은술, 커민 씨 1작은술, 카옌페퍼 1작은술, 생강가루½작은 술, 과립 마늘 2작은술

    만드는 법

    소형 팬에 통 향신료를 넣고 타지 않도록 저으면서 향이.. 올라올 때까지 가열한다. 식힌 다음 향신료 전용 그라인더 또는 절구로 빻는다. 나머지 향신료를 함께 섞어서 밀폐용기에 보관한다.

    5 Za'ater 자 타르

    허브와 씨앗, 향신료를 섞은 중동의 혼합 향신료로 요리에 뿌려 먹거나 찍어 먹는 조미료로 사용한다.

    재료
    참깨 1큰술, 말린 타임 1큰술, 수막 1큰술, 커민 가루 2작은술, 말린 오레가노 1작은술 

    만드는 법

    소형 프라이팬에 참깨를 넣고 노릇노릇하게 볶는다. 소형 볼에 담고 식으면 나머지 재료와 함께 섞어서 밀폐 용기에 보관한다.

     

     

     

     

     

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