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음식

바삭한 감자 팬케이크

by 핀크스 2022. 6. 26.
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어느 젊은 요리사는, 빠듯한 지갑 사정과 부족한 시간 때문에 감자를 20kg 정도 사다 두고 한동안 감자 요리만 해먹은 적이 있다고 합니다. 그래도 질리지 않았다던 감자 요리 중에 지금도 가끔 해 해 먹는 음식이 바로 이 감자 팬케이크이라고 합니다. 아침, 점심은 물론 맥주 한잔을 할 때도 든든한 안주인 이 팬케이크를 꼭 소개하고 싶습니다.

4인분 ·요리 30분

재료                매시드포테이토 2컵, 레몬즙 1큰술, 양파 1/4개, 파슬리(생) 1큰술 밀가루(강력분) 1큰술, 달걀노른자 1개+a,

                       우유 1/2큰술소금 약간, 후추 약간, 버터 4큰술


곁들이기         사워크림 약간

만드는 법

1. 큰 볼에 매시드포테이토와 레몬즙을 넣고 잘 섞은 뒤에 곱게 다진 양파와 다진 파슬리, 밀가루, 달걀노른자, 우유를 넣어 반죽을 만든다. 이때 반죽이 너무 뻑뻑하면 달걀노른자를 반 개 정도 더 넣는다.


2. ①에 소금과 후추로 간을 하고 상온에서 10분 정도 숙성한 뒤 납작한 모양으로 만든다.

 

3. 1 팬을 중간 불에 올린 뒤 버터를 넣고 감자 팬케이크 한 면당 3~4분 굽는다.

 

4. 기호에 따라 사워크림을 곁들여 먹는다.

 

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