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맥주를 마시는 것도 좋아하지만 맥주를 음식에 넣는 것도 좋아합니다. 왜냐하면 맥주로 조리하면, 끝에 남는 알싸한 고소함이 좋기 때문입니다. 그래서 흔히들 요리 재료로 많이 사용하고 있습니다.
재료. 4인분. 1시간
재료 : 알감자 700g, 다진 파슬리(생) 3큰술, 적양파 1/2개, 쪽파 3대, 셀러리 1/2대, 피클(새콤한 맛, 단맛 모두 가능) 3큰술, 맥주 1큰술, 애플 사이다, 식초 1/2큰술
드레싱 재료 : 퓨어 올리브유 1/4컵, 흰 양파 1개, 맥주 3/4컵, 애플사이다, 식초 1/4, 디종 머스터드 2큰술, 설탕 2작은술, 소금 약간, 후추 약간
만드는 법
- 알감자는 껍질을 벗기지 않고 통으로 소금을 약간 넣고 25분 정도 삶아 건져서 식힌 뒤에 5등분 정도로 자른다.
- 다진 파슬리 2큰술과 잘게 잘라 준비한 적양파, 쪽파, 셀러리, 피클을 감자, 맥주, 애플 사이다 식초와 함께 잘 버무린다.
- 소스 팬에 퓨어 올리브유 2큰술을 넣고 흰 양파를 다져서 중간 불에서 4분 정도 익힌뒤에 맥주 3/4컵을 붓고 한소끔 끓인 다음 애플 사이다 식초, 디종 머스터드, 설탕을 넣어서 국물이 절반쯤 되도록 졸여 드레싱 베이스를 만든다.
- 믹서나 푸드 프로세서에 식힌 드레싱 베이스를 넣고 나머지 올리브유를 아주 천천히 넣어가면서 잘 섞은 뒤 소금과 후추로 간을 해서 드레싱을 완성한다.
- 재료와 잘 버무려둔 감자에 드레싱을 아주 천천히 섞어서 완성한 뒤 나머지 파슬리를1큰술을 뿌린다.
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